Polad-Byulbyulogly-837

Известный азербайджанский композитор и певец, посол Азербайджана в России  Полад Бюльбюль-оглы исполнил на праздновании 2000-летия Дербента песню на слова Расула Гамзатова, передает Minval.az со ссылкой на ТАСС.

«Мы рады, что на эту землю пришел праздник. И все благодарим сегодняшнее руководство Дагестана за то, что оно с большим вниманием относится к древности, культуре, к своим друзьям», — сказал он, поздравляя жителей Дагестана с праздником.

Полад Бюльбюль-оглы отметил, «что счастлив, выступать в древних стенах Дербента и, будучи на земле Дагестана, нельзя не вспомнить великого Расула Гамзатова» и исполнил песню «Дололай» на слова поэта.

«Сегодня мы вместе на этом прекрасном празднике, наши народы всегда были и будут рядом», — сказал Полад Бюльбюль-оглы и спел песню из кинофильма «Не бойся, я с тобой».

На концерте также выступила группа «Любэ», которая исполнила патриотическую песню «Родина мать». «Для нас большая честь принимать участие в праздновании 2000-летия Дербента», — сказал солист группы Николай Расторгуев, поздравляя дагестанцев со знаменательным событием.

На юбилей дагестанского Дербента — одного из древнейших городов мира и России — приехали 40 делегаций из регионов России и зарубежных стран. Для них подготовлена грандиозная по своему размаху праздничная программа.