fdce55b5aa03dffe74309847e796a610

Россиянин Ян Непомнящий, уступивший американцу Хикару Накамуре на тай-бреке Кубка мира в Баку, подал протест в связи с результатом партии в «Армагеддон», который завершился в пользу соперника.

Россиянин заявил, что соперник сделал некорректный ход, проведя рокировку двумя руками. Апелляционный комитет Кубка мира результат партии не отменил, при этом Накамура будет предупрежден.

«Сделать рокировку двумя руками — уметь надо. Это же базовые правила шахмат. Спрашивается, зачем рядом четверо арбитров, если никто из них не может ни сказать, ни сделать?», — отметил Непомнящий на страничке в социальной сети, передает Minval.az со ссылкой на Azerisport.