Генеральный директор Исламской организации образования, науки и культуры (ИСЕСКО) Абдулазиз бин Осман аль-Тувейджри распространил заявление протеста в связи с проведенными 13 сентября на оккупированной территории Азербайджана непризнанным сепаратистским режимом «выборов в местные органы самоуправления».

Как передает Minval.az со ссылкой на АПА, в поступившем заявлении Абдулазиза бин Османа аль-Тувейджри говорится: «ИСЕСКО заявила, что Армения известная как страна-агрессор, не имеет права совершать какие-либо акты суверенитета. Наша организация считает, что проведение выборов на оккупированных территориях Азербайджана, а также сами выборы противоречат соответствующим резолюциям Совета Безопасности ООН, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Организации исламского сотрудничества и международному праву».

Генеральный секретарь отметил, что он категорически осуждает нарушение территориальной целостности Азербайджана армянскими вооруженными силами, в том числе систематическое разрушение мечетей, памятников и других культурных достопримечательностей.

Абдульазиз бин Осман аль-Тувейджри, в очередной раз, выразив поддержку Азербайджану, отметил, что Азербайджан оставляет за собой право восстановить свою территориальную целостность.

Он добавил, что приветствует политику, проводимую президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, а также культурные, научные, образовательные, гуманитарные и другие проекты, реализуемые первой леди страны Мехрибан Алиевой.

Добавим, что заявление Абдульазиза бин Османа аль-Тувейджри было опубликовано во многих восточных странах .