Армения играла важную роль в формировании военного элемента ОДКБ. Как сообщает Minval.Az со ссылкой на Арменпресс, об этом сказал министр обороны Армении Сейран Оганян, подчеркнув, что Армения сыграла важную роль также в формировании Коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности.

«В Душанбе председательство в ОДКБ перешло Армении. В течение этого времени нашими приоритетами будут окончательное формирование системы правления и оперативное принятие решений. Мы предлагаем поднять уровень совместных действий. Поставил задачу обеспечить размещение оперативных резервов по регионам, перевозку средств на территории других стран и повышение уровня противовоздушной обороны», – отметил Оганян.

Он также отметил важность повышения качества миротворческих сил в рамках этой организации. «В рамках ОДКБ наши миротворческие силы примерны, даже в тех условиях, когда все знают, что в подготовке миротворцев нам содействуют также США», – подчеркнул Оганян, отметив, что Армения свободно сотрудничает с ОДКБ и НАТО.