Министр информации и высоких технологий Али Аббасов выразил отношение к информации о том, что группа компаний «TeliaSonera» приостанавливает свою деятельность в Евразийском регионе.

Аббасов отметил, что «TeliaSonera» до сих пор представленная как в регионе Евразия, так и в Европейских странах, в рамках новой стратегии, решила постепенно свернуть свою деятельность в регионе Евразия, с последующим полным уходом из этого рынка, передает Minval.Az со ссылкой на АПА.

«Это решение было принято советом директоров группы компаний «TeliaSonera». Группа компаний не является прямым акционером ООО «Azercell Telekom», а также 6 других мобильных операторов, функционирующих в странах СНГ. Совместно с Финляндией и Турцией была создана компания «Fintur», и она является акционером ООО «Azercell Telekom». А компания «TeliaSonera» продает акции компании «Fintur». Таким образом, это не отразится на ООО «Azercell Telekom» и 6 других мобильных операторах СНГ. Потому что их акции от большой компании перейдут к относительно малой компании. Надеюсь, здесь не возникнет никаких проблем», — сказал он.

А.Аббасов отметил, что в будущем ситуация будет рассмотрена в зависимости от потенциала новой компании, которая купит акции «Azercell». «Отмечу, что ООО «Azercell Telekom» сама является крупной компанией, ее прибыль тоже большая. Эти доходы позволяют размещать инвестиции. Абоненты «Azercell» не почувствуют процесс перехода акций от одной компании к другой. ООО «Azercel Телеком», работающий в соответствии с законодательством страны, и впредь будет продолжать свою деятельность безо всяких изменений».