Главной трудностью в организации 182-го праздника баварского пива Октоберфест, который намечен на субботу, 19 сентября, стал миграционный кризис в Европе. Власти Мюнхена пребывают в шоковом состоянии от потока беженцев в последние дни, пишет РИА Новости.

В Германии Мюнхен стал главным пунктом, в который устремляются тысячи мусульман, бегущих от войны. На сегодняшний день в федеральной земле находится около 30 тысяч приезжих. Главный вокзал города, который находится в непосредственной близости с местом проведения фестиваля пива, работает в чрезвычайном режиме, так как принимает поезда с ближневосточными беженцами из Венгрии и Австрии.

— К этому надо прибавить тот факт, что предсказать, как будут вести себя многочисленные нетрезвые посетители Октоберфеста, невозможно, — заявил министр внутренних дел Баварии Йоахим Херманн.

Чтобы свести на нет столкновения между гостями Октоберфеста и беженцами, в министерстве юстиции Баварии в этом году создали кризисный штаб.

На прошлой неделе в Германию прибыло 83 тысячи беженцев. Ожидается, что в этом году будет подано до одного миллиона прошений на получение убежища.