26e97c0e93b679e58afe1464a658c188

Главной сенсацией второго круга Кубка мира по шахматам, который в эти дни проходит в Баку, стало поражение на тай-брейке армянского гроссмейстера Левона Ароняна от украинского шахматиста Александра Арещенко, передает Minval.az.

Лидер сборной Армении проиграл две рапид-партии на тай-брейке и выбыл из борьбы. После столь неожиданно быстрого для многих завершения выступления на Кубке мира Левон Аронян дал интервью Эхо. Предлагаем вам фрагменты этой беседы.

— Какие впечатления произвела на вас организация Кубка мира в Баку?

— Организация турнира замечательная. Мне кажется, все шахматисты из Армении очень рады, что к нам хорошо относились и у нас не было никаких проблем.

Знаете, единственные проблемы в нас самих, потому что шахматисты привыкли выходить, гулять, побегать на улице, но здесь этого не получилось.

Естественно, это оказывает какое-то воздействие. Хотя со стороны организаторов было сделано абсолютно все, чтобы это было возможно, но мы сами этого не захотели.

— В следующем году в Баку состоится Всемирная шахматная Олимпиада. Наверное, увидим среди участников и сборную Армении?

— Шахматная Олимпиада пройдет через год. Думаю, это не исключено. Во всяком случае я был бы рад вернуться в Баку и сыграть в шахматы. В Азербайджане шахматы очень популярны. Это явно видно, и шахматисты играют сильно.