bread1

«В сфере транспортировки хлеба в столичные магазины существуют значительные проблемы». Об этом отметил завотделом Республиканского центра гигиены и эпидемиологии Имран Абдуллаев.

По его словам, хотя в крупных предприятиях имеются автомобили для перевозки хлеба, в малых предприятиях транспорта нет вообще: «В крупных предприятиях может быть несколько машин для транспортировки хлеба, а в малых цехах по выпечке хлеба автомобилей нет вообще. Те, кто занимается транспортировкой хлеба, должны иметь соответствующие автомобили. Наши водители ночью занимаются транспортировкой хлеба, а утром на тех же машинах развозят клиентов, что категорически запрещено», передает Minval.az со ссылкой на Report.

И.Абдуллаев также сказал, что хотя занимающиеся раздачей хлеба автомобили и обеспечиваются санитарными паспортами, основная задача заключается не в выдаче паспортов, а в наличии в автомобиле соответствующих условий для перевозки хлеба: «Багаж занимающихся перевозкой автомобилей должен быть либо из нержавеющего материала, либо из древесины. Периодически эти автомобили должны очищаться или дезинфицироваться 3%-ной уксусной кислотой. Чистящие средства нельзя также смешивать с другими средствами. Выделенные для перевозки хлеба автомобили не должны использоваться в других целях».