1442575278_800_5140_big
Руководитель НПО «Внутринациональное освободительное движение» Ваан Мартиросян с 9 сентября объявлен в розыск в своей стране. Об этом сообщает Следственный комитет Армении.

В.Мартиросян обвиняется в хищении в крупном размере. Утверждается, что В.Мартиросян с женой и ребенком в течение нескольких дней жил в квартире знакомого, откуда похитил 4000 долларов США, передает Minval.az со ссылкой на Aysor.

На вопрос, допрашивался ли когда-либо глава «Внутринационального освободительного движения» по делу о предполагаемом избиении подчиненными депутата парламента Армении Мгера Седракяна, в Следственном комитете Армении заявили, что Ваан Мартиросян проходит по данному делу в качестве потерпевшего, однако официально в этом статусе никогда не допрашивался, поскольку не явился на допрос в следственный орган.

Отметим, руководитель «Внутринационального освободительного движения»  Ваан Мартиросян попросил в Азербайджане политическое убежище. В. Мартиросян подвергся давлению со стороны госорганов Республики Армения и отдельных полномочных представителей за деятельность возглавляемого им оппозиционного  «Внутринационального освободительного движения». Он вместе с супругой и малолетним ребенком сбежал из Армении для обеспечения своей личной безопасности и безопасности его семьи, попросив Азербайджан предоставить ему политическое убежище.