trend_building_house_

Госнефтекомпания Азербайджана в рамках улучшения жилищных условий своих работников в пятницу сдала в эксплуатацию два новых жилых дома в поселке Сахил Гарадагского района Баку.

Как передает Minval.az, об этом говорится в распространенном сообщении компании SOCAR.

В церемонии сдачи домов в эксплуатацию принял участие глава SOCAR Ровнаг Абдуллаев и другие представители руководства Госнефтекомпании.

В новых 12-этажных жилых домах — 204 квартиры, говорится в сообщении.

«Здания подключены ко всем коммуникациям. Общая жилая площадь составляет 8235,9 квадратных метра. В домах — 24 однокомнатных, 132 — двухкомнатных, 36 — трехкомнатных, 12 — четырехкомнатных квартир с централизованным отоплением», — говорится в сообщении.

В целях обеспечения нефтяников жильем компанией SOCAR в 2010 году был создан жилищно-строительный кооператив.

В состав SOCAR входят производственные объединения «Азнефть» (предприятия по добыче нефти и газа на море и суше), «Азерикимья» (предприятия химической промышленности) и «Азеригаз». Также в состав Госнефтекомпании входит ряд перерабатывающих предприятий, сервисных предприятий, учреждений, занимающихся геофизическими и буровыми работами.

Госнефтекомпания является единственным в стране производителем нефтепродуктов (имеет на своем балансе два нефтеперерабатывающих завода), а также владеет автозаправочными станциями в Азербайджане, Грузии, Украине, Румынии и Швейцарии. SOCAR является совладельцем крупнейшего турецкого нефтехимического комплекса Petkim и других активов в Турции.