В Азербайджане причиной смерти некоторых водителей и пассажиров являются железные дорожные ограждения. После ужасной аварии на дороге Баку-Сумгаит распространилась информация, что эти дорожные ограждения будут демонтированы.

Эксперты отмечают, что нет необходимости в демонтаже этих ограждений, а просто нужно устанавливать их так, чтобы они не представляли опасности. Дорожный строитель Шамиль Мамедов говорит, что железные дорожные ограждения пронизывают салон автомобиля и находящихся там людей, потому что их концы не наклонены вниз.  Из-за какого-то непрофессионального специалиста, в Азербайджане дорожное ограждение не наклоняют концом к земле.

В Европе конец ограждения на разделительных полосах и обочинах наклонен к земле, поэтому, когда машина наезжает на него, оно остается под машиной. В Азербайджане же концы дорожного ограждения торчат прямо, поэтому оно пронизывает салон и находящихся там людей. Такие аварии происходят именно в тех местах, где торчат концы дорожного ограждения. В других случаях же это железное ограждение, наоборот, снижает риск смерти во время аварии, сдерживая автомобиль. То есть когда машина влетает в ограждение сбоку, то железо гнется и снижает риск смерти. Если не будет дорожного ограждения, машина вылетит с дороги и врежется в дерево или бетон, в этом случае смерть наступает гораздо чаще».

Обратите внимание на нижеследующие фотографии: последние 2 фотографии сняты в Европе, там концы дорожного ограждения уходят в землю, а остальные – в Азербайджане, где концы дорожного ограждения заканчиваются параллельно земле.

М.Махрызлы