384805542

Жителю Нью-Йорка удалось в прямом эфире посмотреть на то, как воры забрались в его квартиру. Всё происходящее американец видел через приложение на своем смартфоне.

Как передает Minval.az со ссылкой на rg.ru, Дэнни Уиллер ( потерпевший) выложил видео ограбления на своем YouTube-канале.

Вечером 14 сентября он получил уведомление о подозрительной активности от устройства для домашней безопасности Canary, которое записывает всё происходящее в доме, а затем отправляет видео на смартфон владельца.

Уилер тут же открыл приложение и буквально опешил: он увидел грабителя, который пробрался в дом через окно и начал рыться в его вещах. Тогда мужчина немедленно позвонил в полицию и рассказал все детали ограбления, которые он успел увидеть. Затем Уилер сразу же поехал домой.

По пути он решил посмотреть через приложение, что в тот момент происходило в его квартире. К сожалению, ни он, ни полицейские не успели застать грабителей: судя по видеозаписи, им потребовалось всего две минуты, чтобы «обчистить» дом. К счастью, воры успели забрать всего несколько драгоценных браслетов на сумму 500 долларов.

Скорее всего, грабителей спугнул бдительный сосед. Он окрикнул злоумышленников, когда те поднимались по пожарной лестнице. На данный момент воры до сих пор находятся на свободе, однако Уилер передал все полученные с Canary файлы полицейским. Как оказалось, стражам правопорядка известен один из грабителей: он уже давно подозревается в других кражах.