Более 1 миллиона просмотров набрал в интернете всего за сутки новый клип популярного бельгийского музыканта Стромаэ. Зловещий клип, взорвавший мировую сеть, напомнил о песне из нашумевшего альбома «Racine Carrée» (2013). Эта песня «Quand c’est ?» посвящена одному из страшнейших заболеваний — раку.

Мало кому из певцов, поющих по-французски, удавалось установить подобный рекорд — миллион просмотров клипа всего за одни сутки. Зловещий клип бельгийца Стромаэ (Stromae), размещенный на музыкальном портале Vevo в YouTube 14 сентября, за сутки просмотрело более миллиона человек, а днем позже число просмотров перевалило за 3,5 миллиона. (Абсолютный мировой рекорд остается за поп-звездой Тейлор Свифт, чей клип «Bad Blood» за сутки просмотрело 20 миллионов пользователей).

Клип «Quand c’est?» (Когда это случится?) вряд ли может кого-то оставить равнодушным: композиция Стромаэ посвящена раку, который по-прежнему остается для многих смертельным заболеванием, несмотря на все успехи медицины. Только во Франции рак ежегодно уносит 150 000 жизней.

Название композиции и ее рефрен «Quand c’est?» (Когда это случится?) созвучен слову cancer (рак), которое повторяется в песне. «Кто следующий?» — задает вопрос Стромаэ в черно-белом клипе, который снят в мизансцене старого концертного зала, опутанного ветвями-матастазами рака.

Талант Стромаэ-танцора подчеркнула мастерская хореография француженки Марион Мотен, которая ставила первые успешные клипы певца «Papaoutai» и «Tous les memes», а также была хореографом клипов новой французской звезды Christine and the Queens.

Новый клип появился в момент начала первых больших гастролей в США бельгийского маэстро (псевдоним Стромаэ — анаграмма слова «маэстро»). Он даст 11 концертов в США, в том числе, в 1 октября выступит в нью-йоркском зале Мэдисон-сквер Гарден, где в обязательном порядке поют в ходе гастрольных турне Мадонна, Леди Гага или группа One direction. Еще три концерта запланированы у бельгийского певца в Канаде — в Монреале и Торонто. В Америке Стромаэ завершит мировое турне Racine Carrée Tour из двухсот шоу.

Новый клип «Quand c’est ?» вышел с английскими субтитрами. Английский же подстрочник сопровождал и выпущенный в марте этого года мультипликационный клип Стромаэ на песню «Кармен», посвященную социальным сетям. В 2015 году бельгиец не прекратил продвижение своего суперуспешного альбома «Racine Carrée». За два года диск «Квадратный корень» разошелся в мире тиражом более 3,5 миллионов экземпляров, из которых на Францию пришлось почти 2 миллиона.

Источник — Inosmi.ru