snos-doma

В новый план по сносу попали 881 жилой дом, построенные в Мехкалоне – районе в городе Хырадалан, рядом с железной дорогой.

Как передает Minval.az со ссылкой на milli.az, данная мера принята в связи с запуском железнодорожной линии Баку-Хырдалан-Сумгайыт. Власти  утверждают, что строения рядом с железнодорожным полотном – «незаконные», и территория подлежит очистке.

Но жители Мехкалона не были предупреждены о сносе их домов. По их словам, документов на жилплощадь  у большинства нет.

«В свое время я приобрела здесь участок из-за безысходности, денег было очень мало. Сейчас же я не хочу переезжать обратно в город, пусть даже меня отсюда уберут силой», — говорит одна из жительниц Мехкалона Сакина Алиева.

Жители также жалуются на перебои в электроснабжении, не говоря уже о том, что газо- и водопровод им пришлось проводить за свой счет. К тому же они опасаются отпускать своих детей в школы, поскольку рядом с домами проходит магистральная дорога, на которой имело место немало ДТП, а переход все еще не построен.

«В настоящее время документ о сносе 881 строения вдоль железнодорожного полотна находится на рассмотрении Кабинета Министров. Мы ждем ответа из этой инстанции», — прокомментировал ситуацию руководитель ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Надир Азмамедов.