397404003e9b386ffa228c991510a82b

«Посмотрите, что происходит в различных частях света. Год назад ничего такого не было. Увеличилось число кровавых столкновений, расширяется их география. К этому противостоянию, войнам присоединяются новые страны. Европа переживает кризис. Я уже говорил, что это, в основном, духовный кризис».

Как передает Minval.az со ссылкой на АПА, об этом во время поездки Агсуинский район сказал президент Ильхам Алиев на встрече с общественностью.

Глава государства также отметил, что проводящаяся в Европе дискриминация по отношению к беженцам, плохое обращение с ними — нонсенс.

«Они сами говорят о принципах, ценностях. И повсеместно заявляют об этом, чтобы вмешиваться во внутренние дела других стран. Тогда покажите эти принципы и в своей стране. Избивают женщин, детей, стариков. В чем вина этих людей?! Они занимаются дискриминацией, не хотят впускать беженцев-мусульман в свои страны, что это значит? Это фашизм, расизм, ксенофобия. Неужели снова фашизм поднимает голову в Европе? Но ведь фашизм – это зло, которое не было  создано в мусульманском мире. Нам хорошо известно, где он появился. Они хотят, чтобы об этом забыли. На Западе умышленно подается искаженная информация о Второй мировой войне. Хотят принизить героизм, проявленный на этой войне Советской армией, в том числе азербайджанским народом», — отметил президент.