Альянс консерваторов и реформаторов Европы  (Alliance of European Conservatives and Reformists — AECR) выразил поддержку Азербайджану в связи с последней резолюцией Европарламента.

Президент третьего по значимости в Европарламенте  Альянса (по числу представленных в нем депутатов) Жан Захарадил направил в связи с этим письмо кандидату в членство в организации, председателю партии Единого народного фронта (ПЕНФА) Азербайджана Гудрату Гасангулиеву, передает Minval.az со ссылкой на АПА.

Как сообщил Г.Гасангулиев, Ж.Захарадил в письме отметил следующее: «Я, как президент Альянса консерваторов и реформаторов Европы, считаю, что  вмешательства Евросоюза в вопросы национальной государственности должны быть крайне ограниченными. Принятую резолюцию считаю неуместным и нерациональным. Поэтому хочу вас проинформировать о  том, что делегация Чехии, а также Гражданская Демократическая Партия (Civic Democratic Party) проголосовали против указанной резолюции. Я сожалею по поводу принятия подобной резолюции и не считаю эту резолюцию полезной».

Ж.Захарадил еще раз отметил, что  он рассчитывает  на укрепление партнерства и сотрудничества между AECR и ПЕНФА.

Председатель ПЕНФА отметил, что в ответном письме Ж. Захарадилу выражена благодарность за справедливую позицию по отношению к Азербайджану.

Напомним, что в мае текущего года в годовом конгрессе  AECR в Лондоне была принята кандидатура ПЕНФА в указанную организацию. На предстоящем 14-го ноября текущего года заседании в Тунисе   будет  рассмотрен вопрос членства партии в организации.

Отметим, что  AECR по числу представленных в Европарламенте депутатов считается одним из самых крупных и влиятельных объединений.