5605385b5e2507221865b286460

Британские СМИ считают, что Владимир Путин разыграет новую международную партию по аналогии с Украиной.

Как передает Minval.az со ссылкой на Газета.ру, в аналитическом материале, опубликованном в Financial Times, утверждается, что эта партия обязательно будет разыграна с с участием так называемых «зеленых человечков».

«Помните маленьких зеленых человечков, российских военных в немаркированной униформе, впервые появившихся в Крыму в прошлом году? <…> Возможно, «зеленые человечки» появились снова — на этот раз в Сирии, где Владимир Путин замышляет очередную международную авантюру», — говорится на страницах издания.

Путин заставил Запад гадать о том, каковы его следующие шаги в Сирии, говорится в статье.

«Может быть, активизация политики Москвы по Сирии — просто диверсия, чтобы отвлечь внимание от Украины. <…> Может быть, Россия полна решимости обеспечить выживание режима Асада в Дамаске любой ценой. Возможно, Москва считает, что режим рушится, и Путин укрепляет военное присутствие России, чтобы обеспечить роль Москвы в «постасадовскую» эпоху».

«Влиять на положение дел в Сирии в настоящее время пытается такое количество сил, что появление «зеленых человечков» не сильно ухудшит ситуацию. Но, судя по всему, что бы Путин ни затевал в Сирии, российское вмешательство вряд ли улучшит ситуацию», — подытоживает Financial Times.