113788_src

«Руководитель «Внутринационального освободительного движения»  Ваан Эмильевич Мартиросян отправился в Азербайджан, устав от действий режима Саркисяна».

Как передает Minval.az со ссылкой на АПА, об этом  сообщил председатель Совета государственной поддержки НПО при президенте Азербайджана Азай Гулиев.

По его словам, В. Мартиросян вместе со своей семьей обратился к сопредседателю «Конгресса женщин Южного Кавказа», председателю Общества защиты прав женщин имени Диляры Алиевой  Новелле Джафароглу и сообщил, что уже устал от физического и морального насилия, который устраивает режим в Армении в его отношении. В результате давления власти Саркисяна его супруга потеряла еще не родившегося  ребенка, и за неимением другого выхода он решил приехать в Азербайджан: «Обратившийся к Азербайджану с просьбой о предоставлении ему политического убежища Ваан Мартиросян подвергся со стороны режима Саркисяна нечеловеческим мукам. В отношении его семьи были совершены непостижимые уму преступления. Новелла-ханум сообщила нам об этом, а мы довели эту информацию до сведения соответствующих структур. После ее обсуждения было дано согласие на прибытие Ваана Мартиросяна в Азербайджан».

***

«Операция по организации приезда Ваана Мартиросяна в Баку длилась 10 дней. Большую работу в этом направлении провел депутат Милли Меджлиса Азай Гулиев. Я не стала обращаться в МНБ и другие госструктуры, я обратилась только к нему. Азай Гулиев с самого начала вошел в контакт с соответствующими структурами Азербайджана, оказавшими помощь Мартиросяну перебраться в Баку. Обо всем этом завтра расскажет сам Мартиросян», — рассказала Minval.Az правозащитница Новелла Джафароглу.

Она добавила, что завтра, 18 сентября, днем в Международном пресс-центре состоится пресс-конференция.

***

Руководитель «Внутринационального освободительного движения»  Ваан Эмильевич Мартиросян попросил предоставить ему политическое убежище в Азербайджане.

Как передает Minval.Аz со ссылкой на АПА,  В. Мартиросян подвергся давлению со стороны госорганов Республики Армения и отдельных полномочных представителей за деятельность возглавляемого им оппозиционного  «Внутринационального освободительного движения».

Он сбежал из Армении для обеспечения своей личной безопасности и безопасности его семьи попросил у Азербайджана предоставить ему политическое убежище.