bez_imeni-1

В городе Сургут нашли тела утонувших прошлой субботой азербайджанца Сабухи Агаева и россиянина Александра Ляпина

Как передает Minval.Az со ссылкой на Ugra-news, тело Александра Ляпина специалисты нашли буквально в 150 м от того места, где произошло само ЧП. Течением его прибило к берегу. Погибшего уже опознали родственники. Все собранные по данному происшествию материалы в ближайшее время будут переданы следователям.

— Тело Александра Ляпина было обнаружено рано утром. Его нашли гораздо ближе от места, где парни сорвались в воду. С поверхности воды его подняли водолазы, которые осуществляли в данном районе поиски. То, что Александра Ляпина и Сабухи Агаева нашли на таком большом расстоянии друг от друга, можно объяснить множеством подводных течений. Сабухи упал первым, попал в одно течение, которое его очень быстро унесло, по словам очевидцев, он даже не вынырнул ни разу. Александр после падения пытался справиться с течением, он поднимался на поверхность, возможно, попал в другое русло, не с такой сильной скоростью течения.

Сотрудники ГРЭС-2, спасатели неоднократно предупреждали людей, что водоем не пригоден для купания, для рыбалки. Опасно находиться не только в самой воде, но и на берегу, — сообщил начальник управления по делам ГО и ЧС администрации Сургута Рашит Абраров.
Напомним, днем ранее спасателями было обнаружено тело Сабухи Агаева. Его нашли примерно в одном километре от места, где он упал в воду, это практически на другой стороне водохранилища. Само ЧП произошло 12 сентября. Тогда трое молодых людей отправились на рыбалку на водохранилище ГРЭС-2. Позже Сабухи сорвался в воду, его друг Александр Ляпин бросился спасать товарища, но оба скрылись под водной гладью. В поисках участвовали как спасатели, так и волонтеры. Между тем первым приходится работать на водохранилище ежегодно – сургутяне зачастую закрывают глаза на все запреты и предупреждения о том, что на территории водохранилища купание запрещено, и, рискуя своей жизнью, отправляются к нему отдыхать. Несмотря на то что часть территории принято считать запретной зоной, она не патрулируется охраной станции, что еще больше усыпляет бдительность рыбаков и купающихся.