Screenshot_1

Гамзаева Камилла Магомедовна нуждается в длительном лечении. Малышке, которой всего 4 года, с детства поставлен диагноз сахарный диабет. Болезнь уже поразила часть органов ребенка.

Сейчас Камилла находится в Одесской эндокринологической клинике, ее лечит профессор из Германии, который периодически приезжает в данное медицинское учреждение.

Уже прошла операция на глаза, благо, успешно, осталось длительное лечение диабетической нефропатии.

У девочки поражена почка и болезнь прогрессирует. Ребенок нуждается в лечении, которое на данный момент остановлено из-за нехватки финансов. «Второй курс лечения начнется в декабре.

После операции ребенок находится в шоке и не воспринимает врачей. Люди в белом халате вызывают у Камиллы истерику. Поэтому врач принял решение повременить с лечением до декабря.

Мы надеемся, что люди нам помогут финансами, так как сами мы уже не осиливаем. На одну операцию, лекарства, проживание и реабилитацию мы нашли средства, но сейчас уже нет финансовых ресурсов. У меня три дочери, Камилла самая маленькая, она для меня все.

Я сам диабетик, но для меня самое важное здоровье ребенка. Мы не можем назвать конкретную сумму, так как даже сами не знаем. А ведь уже в начале декабря начнется новый курс лечения, а денег на него найти не можем… Боюсь представить, что может случиться», — рассказал отец девочки Гамзаев Магомед.

Желающие помочь могут позвонить отцу девочки по номеру: (070) 851 55 61.

Счет для перечисления денег (AZN):

Access Bank

Cчет: AZ03NABZ01350100000000056944

Swift: ACABAZ22

VOEN: 1400057421

Клиент: Məhəmməd Həmzəyev Şirvanoviç

Код:509746

 

Screenshot_2

 

 

У маленькой Айлы рак крови. Ей всего два года, и уже три месяца она проходит длительное лечение в Беларуси. Болезнь обнаружилась случайно — родители повели на профилактическое обследование старшего братика Айлы, семилетнего Алтая (у мальчика аутизм), и его лечащий врач вдруг заметил, что девочка слишком бледна.

«Нам посоветовали отвезти Айлу в Институт гематологии и переливания крови. Сдали анализы. У Айлы нашли страшное заболевание крови — острый лейкоз. С 4 апреля 2015 года дочка проходит лечение в Центре детской гематологии, онкологии и иммунологии. Благо после четырех месяцев ребенку стало значительно лучше.

Теперь малышка уже улыбается, немного играет. Но лечение надо продолжать, иначе даже страшно подумать что может быть. К сожалению, денег уже не осталось, а на лечение понадобится еще 25 тысяч долларов», — рассказывает отец девочки Фархад Азаев.

По его словам, изначально они не собирались ехать в Беларусь, однако только в Центре детской гематологии, онкологии и иммунологии цены оказались более менее приемлемыми. «В Турции сказали, что только диагностика стоит около 10 тыс. долларов, а лечение может обойтись в 150-200 тысяч. На первое время родственники и друзья семьи помогли собрать 8 тыс. долларов.

Сейчас дочка проходит курс химиотерапии в неделю два раза, через пять месяцев, если все будет хорошо, химиотерапию будут делать раз в месяц в течение двух лет. Таким образом, врачи обещают, что Айле удастся излечиться полностью», — пояснил он.

Как сказал Азаев, поначалу девочка была в очень тяжелом состоянии, под кожей образовались синие пятна из-за метастазов, плюс малышка заболела желтухой. «Сегодня после курса химии, ребенку намного лучше, но большие деньги уходят на лекарства, химию и очистительные инъекции от химиотерапии. Врачи стараются использовать качественные немецкие препараты, но они крайне дорогие».

Связаться с отцом девочки, Фархадом Азаевым, можно по номеру: (070) 378-93-44.

Банковские реквизиты приводим ниже:

Азербайджанский международный банк

Корреспондентский счет: AZ03NABZ01350100000000002944

Swift code: IBAZAZ2X

VOEN: 9900001881

IBAN: AZ26IBAZ33801019442130398206

Клиент: Azayeva Ayla F?rhad

Код:805540

VOEN:9900001881