TeliaSonera постепенно свернет свою деятельность в регионе «Евразия», увеличив фокус на регионе «Европа» и домашнем шведском рынке.

Как передает Minval.Az со ссылкой на «Интерфакс», об этом  сообщила телекоммуникационная компания в четверг.

«Процесс был инициирован с целью сократить присутствие в регионе «Евразия» и через какое-то время полностью его покинуть», — сказано в заявлении компании.

В регион «Евразия» TeliaSonera включает страны бывшего СССР — Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Азербайджан, Молдавию, Грузию, а также Непал. Таким образом, Россию, где компании принадлежит крупная доля в операторе «Мегафон», изменения в стратегии TeliaSonera на данный момент не затрагивают.

CEO TeliaSonera Йохан Деннелинд заявил, что благодаря проделанной за последние два года работе по улучшению корпоративных и этических стандартов в компаниях региона «Евразия», уровень управления в них вырос, и «другие смогут успешно развивать их дальше».

«Мы понимаем, что это (выход из инвестиций — ИФ) будет сложная работа, которая займет время. Мы будем проводить этот процесс от рынка к рынку, так как в каждой стране и каждой компании своя уникальная ситуация, но наша задача — в конечном счете покинуть регион в целом», — заявил он.

TeliaSonera владеет частью акций мобильного оператора Азербайджана Azercell.