Десятки тысяч жителей индийского штата Бихар отправили премьер-министру страны Нарендре Моди свои волосы и ногти в знак протеста против оскорбительного, по их мнению, высказывания в свой адрес.

Как передает Minval.Az со ссылкой на Би-би-си, на почте отмечают, что за последние дни премьеру пришло почти 50 мешков с корреспонденцией вместо обычных двух-трех. Поводом для такой необычной акции протеста стал конфликт премьера с бихарским политиком Нитишем Кумаром.

Комментируя решение Кумара вывести свою партию из альянса с партией Моди, премьер-министр заявил, что у бихарского политика «что-то не так с политической ДНК». Кумар, в свою очередь, назвал это выпадом против всего народа штата.

По мнению политика, Моди фактически обвинил всех жителей штата Бихар в неполноценности в связи с неправильной ДНК. В связи с этим Кумар призвал жителей штата присылать премьеру образцы ногтей и волос для анализа.

По данным индийских СМИ, к настоящему времени на имя премьера пришло около 600 тысяч пакетов с образцами волос и ногтей жителей штата, и уже собран еще миллион. Кумар рассчитывает, что в дальнейшем это количество вырастет до пяти миллионов.