Ирак выступает против размещения американских или иных иностранных войск на своей земле, так как в этом нет необходимости, заявил агентству Sputnik официальный представитель МИД Ирака Ахмед Джамаль.

«Со стороны некоторых американских военачальников и генералов в международной антитеррористической коалиции поступают намеки, что для борьбы с «Исламским государством» нужно направить в Ирак сухопутные войска», — сказал он.

Как отметил Джамаль, опыт присутствия войск США на иракской земле оказался достаточно «горьким», и страна не приветствует возможность его повторения, передает Minval.az со ссылкой на Trend.

По мнению представителя МИД, вооруженные силы Ирака не находятся в кризисной ситуации. Международные эксперты из всех стран-участниц коалиции помогают армии в планировании действий, однако масштабы сотрудничества могут быть больше.

«Ирак нуждается в логистической помощи США и стран международной антитеррористической коалиции, поставках оружия, особенно противотанкового, а также повышении эффективности воздушной поддержки и обмена разведданными», — сказал Джамаль.