Знакомая с детства история маленького мальчика Маугли, потерявшегося в диких джунглях и воспитанного стаей волков, возвращается на большие экраны. Сюжет, впервые рассказанный в самом знаменитом приключенческом произведении писателя Редьярда Киплинга и увековеченный в ставшем классикой диснеевском фильме 1967 года, обретает новое воплощение в захватывающем полнометражном художественном фильме «Книга джунглей», снятом на той же самой студии.

Режиссер фильма Джон Фавро (он снимал и продюсировал  в том числе «Мстителей», «Железного человека») признался, что использовал в работе над этим произведением камеры, которые впервые изобрел и применил Джеймс Кэмерон во время съемок «Аватара». Но самое главное — оказалось, что весь съемочный процесс проходил в Лос-Анджелесе, в специальных павильонах. И ни разу съемочная группа не выезжала в настоящие джунгли. Такова сила и возможности современных технологий и создания спецэффектов, передает Minval.az со ссылкой на 7Дней.

В оригинале роли озвучивали Бен Кингсли, Скарлетт Йоханссон, Билл Мюррей, Кристофер Уокен, Лупита Нионго, Идрис Эльба. Роль Маугли исполнил Нил Сетхи.