5f53335a

В связи с фактом совершенного год назад убийства предпринимателя в Габале задержаны еще два человека.

По соответствующим статьям УК АР было возбуждено уголовное дело в связи с фактом обнаружения 24 ноября 2014 года трупа жителя Габалы Вахида Вахабова, который был застрелен из огнестрельного оружия в собственном доме.

В результате проведенного расследования было установлено, что сосед В.Вахабова Джошгун Керимли рассказал своим друзьям, членам радикальной экстремистской религиозной секты, ранее судимым Нураддину Халилову, Мушфигу Микаилову, Рашаду Хашимли и Ахмеду Керимову о том, что Вахид богатый предприниматель. 24 ноября они приехали на украденном автомобиле в Габалу. Ночью они ворвались в квартиру и застрелили В.Вахабова, а его жене нанесли различные телесные повреждения.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий некоторые члены преступной группировки были привлечены к ответственности.

В результате проведенных сотрудниками МВД и прокуратуры мероприятий были установлены и задержаны еще 2 скрывающихся от следствия члена организованной группы, одни из организаторов и активных участников этого и других преступлений – Джошгун Керимбейли и Ахмед Керимов. Таким образом, уже арестованы 18 человек, передает Minval.az со ссылкой на МВД и Генпрокуратуру.

В настоящее время продолжаются следственные и другие оперативно-розыскные мероприятия.