yeni-azerbaijan

Правящая партия «Ени Азербайджан» (ПЕА) далека от самовлюбленности, бахвальства и головокружения от успехов, сказал в среду вице-премьер, заместитель председателя — исполнительный секретарь ПЕА Али Ахмедов.

«На фоне очень большой моральной и политической силы в обществе партии, в которой я представлен, мы чувствуем очень слабое сопротивление конкурентов. До сегодняшнего дня наши оппоненты не смогли определить конкретных целей. Единственную задачу политической деятельности они видят в клевете и не стесняются наносить удары по национальным интересам. Ничего позитивного они обществу пообещать не могут и превратились в носителей негативной энергетики. Оппозиция расшатана, расколота и расчленена. Роли оппозиции в политической жизни Азербайджана практически не видно. Сегодня оппозиция, в особенности ее агрессивная часть, видит политическую борьбу и политическую активность в сотрудничестве с различными группами за пределами Азербайджана. Но самое плачевное то, что эти группы, как правило, никогда не скрывают своей антиазербайджанской позиции. В результате это крыло оппозиции по сути превращается в антиазербайджанский элемент. Ее еще называют «пятой колонной». Абсолютно ясно, что те, кто противопоставляет свои интересы интересам народа, не могут надеяться на поддержку народа. Поэтому причину неучастия некоторых оппозиционных кругов в выборах надо искать в этом», — подчеркнул Али Ахмедов.

По его словам, партия верит в народ, а оппозиция отошла от народа. «Значит, силы неравны, потому что единственным судьей выборов является избиратель, а иными словами — народ», — отметил он, передает Minval.az со ссылкой на сайт ПЕА.