В Мингячевире перед зданием Исполнительной власти прошла акция протеста беженцев, недовольных условиями проживания.

Как передает Minval.Az со ссылкой на радио «Азадлыг», беженцы, проживающие в недостроенной гостинице на территории, называемой «Правый берег», требуют новое жилье.

По словам участников акции, они живут в этой гостинице уже 22 года и недовольны тем, как распределяется жилье в городках, построенных для беженцев.

По их словам, тем, кто живет в этой гостинице, жилье в указанных городках не предоставляют.

Участники акции утверждают, что здание гостиницы, в которой они живут, находится в аварийном состоянии.

Хотя вынужденные переселенцы и провели 2 часа перед зданием Исполнительной власти, но никто из работников аппарата к ним так и не вышел.

Кяклик Гасымова:

«Как будто те, кто здесь собрался, не являются гражданами этой страны. Будто бы те, кто сидит в этом здании, не отвечают за решение наших проблем. Никто не выйдет и не спросит “зачем вы здесь собрались, в чем причина?”»
В Исполнительной власти города Мингячевир сообщили, что в феврале этого года был сдан в эксплуатацию новый жилой комплекс для вынужденных переселенцев, в открытии которого принимал участие президент Ильхам Алиев. В этот комплекс размещаются семьи вынужденных переселенцев, ютящиеся в общежитиях Мингячевира. Что касается вынужденных переселенцев, которые живут в гостинице, что скоро очередь дойдет и до них.