Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял делегацию, возглавляемую министром иностранных дел Турции Фирудином Синирлиоглу.

Глава государства поздравил Ф.Синирлиоглу с его назначением главой МИД Турции, пожелал успехов в деятельности, передает Minval.Az со ссылкой на АПА.

Ильхам Алиев, подчеркнув важность совершения первого зарубежного визита  в Азербайджан, отметил, что эта традиция заложена президентами братских стран.

Президент заявил, что сегодня между нашими странами нет такой области, которая бы не развивалась успешно. Он отметил важность успешного сотрудничества между Азербайджаном и Турцией во всех областях, в том числе политической, экономической, энергетической, культурной и других сферах. Напомнив о недавно состоявшемся телефонном разговоре с Реджепом Тайипом Эрдоганом, в ходе которого были обсуждены многие двусторонние вопросы, президент сказал, что Азербайджан постоянно рядом с Турцией во всех вопросах.

Глава государства выразил уверенность в том, что визит  Ф.Синирлиоглу в нашу страну создаст хорошую возможность для обсуждения двусторонних и региональных вопросов.

Ф.Синирлиоглу в свою очередь выразил удовлетворение и гордость в связи со своим визитом в Азербайджан в качестве главы МИД Турции. Напомнив о традиции первых взаимных визитов глав обоих государств, он подчеркнул важность развития этой традиции. Министр отметил, что глубоко впечатлен развитием Азербайджана за последние 23 года. Ф.Синирлиоглу еще раз довел до сведения приглашение Турции Азербайджану  участвовать на саммите G-20 в Анталии.