0dc291f6cf262875a0d3197d8f603632Государственный министр Грузии по вопросам примирения и равенства Паата Закареишвили прокомментировал текущий этап азербайджано-грузинских отношений.

Как передает Minval.az со ссылкой на АПА, министр оценил отношения как добрососедские и партнерские со стратегической точки зрения. Закареишвили так же коснулся и вопроса школ с азербайджанским языком обучения:

«Действующие в Грузии азербайджанские школы никогда не закроются. Я, как государственный министр, гарантирую, что такого быть не может. Нет никаких сокращений в сфере образования на языке национальных меньшинств, наоборот, эта сфера должна быть расширена. Затем же гражданин должен осознать важность изучения государственного языка и культуры», — отметил министр.

Упомянув предстоящие в Азербайджане выборы, Закареишвили отметил важность для Грузии Азербайджана: «Я желаю азербайджанскому народу, государству еще большего процветания. Скоро в этой стране будут проведены выборы, и стабильность будет сохранена. Успехи Азербайджана важны как для нас, так и для всего Кавказа».