В Академическом национальном драматическом театре все-таки состоится церемония поминовения памяти скончавшегося недавно народного артиста Ильхама Аскерова.

Об этом, как передает Minval.az, сообщили в передаче «Günəbaxan» на телеканале ANS TV. В прямом эфире ведущий передачи Эльгиз Акпер сообщил, что руководство театра приняло решение провести масштабную церемонию почтения памяти народного артиста Ильхама Аскерова. По словам ведущего, пресса будет проинформирована о дате церемонии.

Отметим, что церемония прощания с внезапно скончавшимся 6 сентября народным артистом прошла не в Академическом национальном драматическом театре, где он проработал 33 года, а у него дома. Хотя многие ожидали, что артист будет захоронен на Аллее почетного захоронения, но Ильхама Аскерова похоронили 7 сентября в родном селе Ханчобаны Масаллинского района.

Из-за этого группа актеров Аздрамы и вдова покойного народного артиста Егяна Аскерова дали интервью и выразили свое недовольство.

Напомним, что в конце августа группа актеров Аздрамы направила Ильхаму Алиеву открытое обращение. Творческий коллектив жаловался на директора театра Исрафила Исрафилова и просил главу государства вмешаться в сложившуюся ситуацию. Обращение подписали 29 актеров, в числе которых был и покойный Ильхам Аскеров. Но вскоре Министерство культуры и туризма Азербайджана обновило контракт с Исрафилом Исрафиловым.

Ситуация получила неожиданное продолжение после кончины Ильхама Аскерова, когда директор Аздрамы Исрафил Исрафилов запретил прощаться с актером в здании театра.