Париж, Рим, Будапешт, Лос-Анджелес и Гамбург вошли в список претендентов на проведение летних Олимпийских игр 2024 года, сообщает пресс-служба Международного олимпийского комитета.

Прием заявок на проведение Олимпийских игр-2024 завершился минувшей ночью. Ранее от участия в борьбе за проведение соревнований отказались Бостон и Торонто, передает Minval.Az со ссылкой на ТАСС.

В апреле-мае 2016 года МОК окончательно утвердит число городов-кандидатов, претендующих на организацию соревнований.

Решение о месте проведения Игр-2024 МОК примет в 2017 году. МОК выделит 1,7 млрд долларов организационному комитету Олимпиады-2024.

Примечательно, что в данный список не вошел Азербайджан, так как ранее власти заявляли, что планируют подать заявку на проведение Олимпийских игр-2024. Министр спорта и молодежи Азад Рагимов говорил, что проведение крупных спортивных мероприятий само по себе путь, который ведет к Олимпу.

«У нас есть время до 15 сентября. Решения пока нет», — заявлял он.

Как заявила Minval.Az глава пресс-службы Министерства Самая Мамедова,  причины отказа Баку от подачи кандидатуры на проведение Олимпиады 2024 года связаны с подготовкой к другим предстоящим широкомасштабным соревнованиям.

«Мы не подали своей кандидатуры, так как впереди нас ждут Исламские игры солидарности 2017, «Формула-1», Шахматная олимпиада.  Кроме этого, мы готовимся к Летним Олимпийским играм, которые состоятся в Рио-де-Жанейро в 2016 году. Олимпийские игры 2024 года требуют большого внимания и концентрации», — сказала она.