Facebook работает над появлением в социальной сети кнопки Dislike («Не нравится»). Об этом сообщил основатель компании Марк Цукерберг во время очередной сессии вопросов и ответов.

«Мне кажется, люди просили о кнопке Dislike уже много лет. Сегодня — особенный день, когда я могу сказать, что мы работаем над этой функцией и скоро она появится в соцсети», — сказал Цукерберг.По словам основателя компании, кнопки Dislike изначально не было в соцсети из-за того, что тогда Facebook была бы похожа на систему форумов Reddit с их функцией голосования «за» и «против». «Это не то, что мы хотели бы показать миру», — сказал он.Цукерберг уточнил, что Dislike будет похожа не на голосование «против» публикации, а, скорее, на выражение сочувствия. Он не сообщил точную дату запуска функции, передает Minval.az со ссылкой на Siliconrus.

В декабре 2014 года в ходе сессии вопросов и ответов Цукерберг заявил, что кнопка «не нравится» не появится в соцсети. Но он добавил, что компания раздумывает над введением функциональности, помогающей людям обозначить отрицательные эмоции.