13313712-02b7-40d2-bbf5-5af9ae0c15ae

Егяна Аскерова, вдова покойного народного артиста Азербайджана Ильхама Аскерова, выступила с сенсационным заявлением, передает Minval.Az со ссылкой на AzNews.az.

По ее словам, после назначения Исрафила Исрафилова директором Академического национального драматического театра ее супруг часто испытывал стресс.

«Он стал главной причиной смерти моего мужа. В течение 5 лет мой муж испытывал стресс. Он нервничал из-за ситуации в театре. Актеры хотели, чтобы в марте Исрафил Исрафилов ушел в отставку. Но он не пошел на это. Затем они направили президенту письмо. Обязательно должен был кто-то умереть… и умер Ильхам, он стал жертвой», — рассказала она.

По ее словам, в день своей смерти он встретился с главным режиссером театра Азер Паша Нематом. «Азер Паша пригласил Ильхама к себе. Они обсуждали ситуацию в театре. Он надеялся, что после прихода нового художественного руководителя и главного режиссера ситуация изменится к лучшему. Видимо, по ходу разговора понял, что ничего не поменяется».

По словам Е.Аскеровой, актер именно в ту ночь почувствовал себя плохо.

«После встречи с А.Нематом он вернулся домой. И вечером внезапно ему стало плохо. Поехали в больницу, но уже было поздно. Врачи не смогли его спасти», — отметила она.

Напомним, что в конце августа группа актеров Аздрамы направила Ильхаму Алиеву открытое обращение. Творческий коллектив жаловался на директора театра Исрафила Исрафилова и просил главу государства вмешаться в сложившуюся ситуацию. Обращение подписали 29 актеров, в числе которых был и покойный Ильхам Аскеров. Но вскоре Министерство культуры и туризма Азербайджана обновило контракт с Исрафилом Исрафиловым.

Ситуация получила неожиданное продолжение после кончины Ильхама Аскерова, когда директор Аздрамы Исрафил Исрафилов запретил прощаться с актером в здании театра.