Министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов во вторник встретился с делегацией, возглавляемой докладчиком по нагорно-карабахскому конфликту комитета по политическим вопросам и демократии ПАСЕ Робертом Уолтером.

На встрече министр обороны проинформировал делегацию о военно-политической ситуации в регионе, нагорно-карабахском конфликте и проблемах более миллиона беженцев и вынужденных переселенцев, которые более 20 лет живут в изгнании, передает Minval.az со ссылкой на оборонное ведомство.

Гасанов подчеркнул, что Армения грубо нарушает нормы и принципы международного права, рассказал о причинах роста напряженности на линии соприкосновения войск и ответил на ряд вопросов гостей.

С одобрением была встреча просьба Уолтера о визите в прифронтовую зону, и в особенности на линию соприкосновения, для непосредственного ознакомления с ситуацией с целью подготовки доклада.

Министр обороны дал соответствующие поручения по обеспечению безопасности делегации в связи с визитом на линию соприкосновения, встречами с местным населением и личным составом.