83663

«Вы знаете причины вчерашнего решения Европарламента. Несколько дней тому назад Европарламент принял резолюцию против Азербайджана. Эта резолюция необоснованная, лживая, политическая провокация, построенная на клевете. Мы знаем, какие силы стоят за этим».

Эти слова сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев на совместной пресс-конференции с президентом Чехии Милошем Земаном. Он отметил, что эти силы и до сих пор неоднократно выдвигали необоснованные обвинения против Азербайджана:

«Таким образом, они пытаются бросить тень на имидж развивающегося современного Азербайджана, который проводит независимую политику. Здесь мы видим роль и армянского лобби. Будет хорошо, если правоохранительные органы Европы расследуют связи некоторых членов Европарламента с членами армянской диаспоры. Некоторые инициаторы этой резолюции совершали неоднократно поездки на оккупированную территорию Азербайджана, в Нагорный Карабах, чем они грубо нарушали азербайджанские законы. В Европе, в Европарламенте создалась антиазербайджанская группировка, которая делает все, что может, чтобы дискредитировать, запятнать его имидж. Эта резолюция для меня не более чем клочок бумаги, я не придаю этому значения. Естественно, я это осуждаю. Однако эта резолюция никак на нас не повлияет. Желающим подчинить Азербайджан иностранным кругам хочу сказать, ваши усилия напрасны», передает Minval.az со ссылкой на сайт главы государства.