Суть европейских ценностей, которые Запад пытается навязать и Азербайджану, наглядно проявляется в отношении Европы к беженцам из мусульманских стран, и потому Баку не приемлет эти «ценности». Как передает Minval.az со ссылкой на Интерфакс, об этом заявил президент Ильхам Алиев.

«Посмотрите, какие ужасные события происходят в Европе. Каким мучениям подвергаются бедные люди, бежавшие от войны. Это и есть европейские ценности? Это и есть те самые принципы, о которых они говорят долгие годы? А где же толерантность? Где мультикультурализм? Где добродетель и милосердие? Но мы этого не видим», — сказал президент на открытии одной из бакинских школ.

По его словам, «мы видим вражду на религиозной и национальной почве, дискриминацию, ксенофобию, исламофобию, фашизм, расизм».

«Это ли ценности, которые некоторые хотят применить и у нас? Такие ценности нам не нужны. Пусть оставят их себе. Переживаемый сегодня на европейском пространстве кризис – это нравственный кризис, нравственное потрясение», — считает президент.