В Тбилиси приостановлена деятельность гуманитарного грузино-азербайджанского университета имени Гейдара Алиева.
Ректор университета Новруз Байрамов отметил, что у получившего в прошлом году официальный статус университета отозвана лицензия, сообщает Minval.Az со ссылкой на АПА.

В высшем учебном заведении, прошедшем регистрацию в Министерстве науки и образования Грузии, а также в Национальном центре оценки качества и развития образования, и получившем официальный статус, в этом году прием студентов не осуществлялся.

Байрамов отметил также, что в настоящее время университет объединен с образовательным учреждением «Новый ВУЗ» в Тбилиси, и в здании бывшего университета создан центр «Европейское образование». Н.Байрамов рассказал и о причинах закрытия университета: «После того, как университет прошел регистрацию в Министерстве науки и образования Грузии, а также в Национальном центре оценки качества и развития образования, бывший министр иностранных дел Мая Панджикидзе и министр обороны Иракли Аласания были освобождены от занимаемых должностей. Брат Маи Панджикидзе Лаша Панджикидзе помог нам получить статус университета. После того, как его родственники были сняты с работы, этот статус у нас отобрали».

По словам ректора, пытаясь решить связанные с университетом проблемы, он натолкнулся на мошенников. Он также сказал, что мошенники присвоили более 300 тысяч долларов.

Н.Байрамов отметил, что, несмотря на то, что в настоящее время появился шанс для обращения в Министерство Образования Грузии в связи с продолжением  деятельности гуманитарного грузино-азербайджанского университета имени Гейдара Алиева, он не спешит этим воспользоваться: «Потому что некоторые мошенники вновь вмешаются в дела университета, а это нам не выгодно. После приостановки деятельности нашего университета мошенники, о которых я упомянул, в Марнеули при ООО открыли новый университет — Международный университет имени Гейдара Алиева. Расположенный в маленькой комнате на первом этаже Марнеульской больницы университет не получил статус, но встречаются объявления о приеме в университет».

Напомним, что грузино-азербайджанский университет имени Гейдара Алиева функционировал с 2008 года. Университет готовил педагогические кадры для средних школ Грузии, а также специалистов в различных областях. В ВУЗе работали более 60 профессоров и учителей, прошедших конкурсный отбор.