Постоянный комитет по обороне Сената Пакистана распространил заявление с осуждением проведенных 13 сентября сепаратистским режимом Нагорно-Карабахского региона Азербайджана «выборов» в «местные органы самоуправления», сообщает Minval.az со ссылкой на АзерТАдж.

В документе отмечено, что Армения развязала войну против Азербайджана и насильственным путем захватила 20% азербайджанских земель, включая Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов, применив политику этнической чистки и совершив другие тяжкие преступления.

Сенатский комитет подчеркнул, что проведение незаконных «выборов» открыто нарушает нормы международного права и наносит удар по мирным переговорам. В заявлении отмечается, что «выборы» расцениваются как очередной шаг в направлении легализации оккупации территории Азербайджана, демонстрируют незаинтересованность армянской стороны к решению конфликта политическим путем, а также то, что Армения избрала путь провокаций и напряженности.

В документе подчеркивается, что комитет еще раз подтвердил поддержку суверенитету и территориальной целостности Азербайджана в рамках признанных на международном уровне границ.

Постоянный комитет по обороне Сената Пакистана заявил, что единственным путем урегулирования конфликта является исполнение принятых Советом безопасности и Генеральной Ассамблеей ООН резолюций по безоговорочному и полному выводу вооруженных сил Армении с оккупированных территорий Азербайджана.