Screenshot_9

Директор бакинской школы № 179 Камаля Шихлинская прокомментировала распространенную в СМИ свою фотографию с оружием в руках.

Как передает Minval.az со ссылкой на 1news, по ее словам, в августе-сентябре она отдыхала в Лондоне, где проживает ее брат.

«Наряду с достопримечательностями, вместе с семьей брата мы посетили одну из фото-студий, где предлагается проведение фотосессий на различные темы истории и литературы.

Из всех предложенных, нам больше всего понравилась тема истории Америки начала 20-го века. После того, как мы сделали фотографии в этом жанре,  я, посредством Facebook, поделилась ими со своими друзьями»,- указала К.Шихлинская.

Она отметила, что у нее очень мало друзей в социальной сети Facebook, и фотографии, которыми она поделилась, предназначались не для широкой аудитории, а только лишь для друзей.

«Но, поскольку настройки приватности в Facebook были изменены, получилось, что фотография стала доступной для просмотра любым пользователем. Произошло это, к сожалению, без моего ведома. Я узнала об этом только через несколько дней, и сразу же удалила фотографии.

К сожалению, за то время они уже были скопированы некоторыми лицами, и использованы в публикациях, содержащих недостоверную информацию»,- отметила она.

Со своей стороны отметим, что не совсем понятно, что именно могло стать предметом критики в этих фотографиях, если учесть, что у директора школы, как и у любого человека, есть право на отдых, и уж тем более, на публикацию фотографий с использованием исторической тематики. Тем более, что сами педагоги зачастую организуют исторические экскурсии для детей.

Любителям истории, конечно же, известны неотъемлемые атрибуты каждой эпохи в истории человечества. Например, Египет стойко ассоциируется с пирамидами, Рим – с легионами и гладиаторами, турецкая армия – с янычарами, Америка начала 20-го века – с гангстерами, полицейскими и револьверами.

В этом свете, недоумение К.Шихлинской нездоровым ажиотажем вокруг ее персоны, абсолютно понятно.

Напомним, что вчера в СМИ распространилась фотография Шихлинской, где она в руках держит пистолет.