«Падение цен на нефть на мировом рынке повлияло и на Азербайджан».

Как передает Minval.Az со ссылкой на АПА, об этом сообщил президент Azersun Holding Абдулбари Гоозал. «Доллар дорожает не только в Азербайджане. Национальная валюта США укрепилась и по отношению к евро. В Азербайджане это привело к подорожанию импортируемой из-за рубежа продукции. К счастью, Azersun Holding стал опорой продовольственного рынка Азербайджана в этот кризисный период. Поверьте, никто не смог бы устоять перед лицом такого кризиса».

Гоозал отметил, что холдинг I полугодие этого года завершил серьезными убытками: «Естественно, мы действуем в соответствии с политикой государства. Мы зарабатывали годы, в этом году не заработаем, некоторое время поработаем с убытком».

По словам президента холдинга, усиление доллара не должно быть причиной резкого удорожания какого-либо продукта: «Пока курс доллара стабильный. У нас много местной продукции. Другие компании повысили цены на 20-30%, мы обошлись 5-10%».

По его словам, у глобальных процессов, происходящих в экономике, есть и положительные стороны – например, резкий рост спроса на продукцию местных производителей.