Вице-премьер правительства Азербайджана, глава Государственного комитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев, председатель Республиканской комиссии по международной гуманитарной помощи Али Гасанов встретился с делегацией во главе с председателем группы дружбы Франция-Азербайджан  Сената Франции Андре Ришаром, передает Minval.az со ссылкой на АПА.

Председатель группы дружбы Франция-Азербайджан Сената Андре Ришар сказал, что цель визита – укрепление связей между Азербайджаном и Францией во всех сферах, в том числе и в сферах экономики и туризма. Он напомнил, что в качестве сенатора он трижды встречался с беженцами и вынужденными переселенцами, и встретится еще раз

В ходе  А. Ришар выразил сожаление тем, что 20 процентов территории Азербайджана на протяжении долгих лет находятся под оккупацией. «До того, как говорить о правах человека, нужно решить эту проблему. К сожалению, в принятой в Европарламенте в связи с Азербайджаном резолюции об этом ничего не говорится. Эта резолюция не должна оставлять в тени основную проблему. Мы – европейские страны должны вести работу в двух направлениях. Для начала следует освободить оккупированные земли, а потом уже говорить о правах человека. Должны быть выполнены резолюции Совбеза ООН по нагорно-карабахскому конфликту», — подчеркнул сенатор.