invalid

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в понедельник подписал распоряжение о совершенствовании системы оценки инвалидности и ограниченности возможностей здоровья.

С целью повышения прозрачности в сфере оценки инвалидности и ограниченности возможностей здоровья граждан Азербайджана и расширения применения современных информационных технологий, а также улучшения качества услуг по медико-социальной экспертизе и реабилитации Президент Азербайджана постановил создать Подсистему по медико-социальной экспертизе и реабилитации в централизованной информационной системе министерства труда и социальной защиты населения.

Кабинету министров поручено в течение двух месяцев установить бессрочность первой степени инвалидности и при исключительных случаях по медицинским указаниям второй и третьей степеням инвалидности.

Также поручено внести изменения в критерии определения инвалидности, учитывая увеличение срока назначения второй и третьей степеней инвалидности на период не менее пяти лет и уменьшение количества повторных обследований.

Министерству труда и социальной защиты населения, министерству здравоохранения, министерству связи и высоких технологий, а также Кабмину поручено обеспечить решение вопросов, вытекающих из этого распоряжения, передает Minval.az со ссылкой на сайт главы государства.