Накануне в 50-м Гобустан-Апшеронском избирательном округе был похищен полпред партии «Мусават» Гадим Солтан.

Как сообщает Minval.az со ссылкой на  Turan, Солтан вместе с другими активистами  занимался сбором подписей в пользу кандидата от «Мусават» Сахавата Солтана.

В селе Арабгадим некий Мазахир Махмудоглу ранее собрал у местных жителей удостоверения личности и предупредил их, что против тех, кто отдаст подпись в пользу Сахавата Солтана, будет начато уголовное дело.

Во время пребывания в этом селе активистов «Мусават»  их преследовали сотрудники сельской администрации. Они фотографировали  дома, куда заходили оппозиционеры, тех,  с кем они беседовали.

В соседнем селе Хильмили к мусаватистам подошел человек по имени Гусейн, представившийся, как «хозяин села».  Он заявил, что без его разрешения нельзя собираться подписи.

Когда же оппозиционеры  вышли из очередного дома,  к ним подъехали  «Нивы» без номеров. В них были представители избирательной комиссии и исполнительной власти, они пытались отобрать у оппозиционеров подписные листы, но это им не удалось. Однако они успели задержать и фактически похитить Гадима Солтана. Его посадили в автомобиль и  увезли.

Его высадили через два часа в  пустынной местности.

Г.Солтан информировал о случившемся службу 102 МВД и написал заявление в Гобустанскую полицию.

«Мы пойдем до конца. Это открытое вмешательство в выборный процесс, нарушение элементарных требований закона», — сказал Г.Солтан.