clone_cow_140915

Первая клонированная генетически модифицированная корова в Китае родила здорового теленка, что «стало важнейшим шагом для страны в производстве домашней мраморной говядины».

Как передает Minval.az со ссылкой на РИА Новости, корова по имени Ню-Ню — одна из двух клонов, которые родились в 2012 году. Животным был внедрен специальный ген для увеличения слоя жира на мышцах, что является показателем качества говядины.

«Теленок здоров по прошествии двух недель после рождения», — цитирует агентство главного научного сотрудника Пекинского сельскохозяйственного университета Ни Хэминя, который руководил исследованием. Он уточнил, что теленок родился 28 августа.

Китай испытывает недостаток в породах крупного рогатого скота, которые могли бы давать мраморную говядину. В связи с этим китайцам приходится покупать дорогую импортную продукцию, пишет агентство. По словам ученого, рождение теленка является прорывом, который доказывает репродуктивную способность клонированных животных. Кроме того, эксперимент доказал, что специальный внедренный ген прижился.