Депутаты парламента Азербайджана выступили в понедельник с резким осуждением принятой 10 сентября Европейским парламентом резолюции в отношении республики.

«Принятие на скорую руку резолюции по Азербайджану нанесло существенный удар по авторитету Европейского парламента. Настолько серьезный, что они вряд ли смогут еще долгое время отмыться от этого позора», — заявил руководитель делегации Азербайджана в Парламентской Ассамблее Совета Европы, председатель комитета по международным отношениям и межпарламентским связям Милли Меджлиса Самед Сеидов, передает Minval.Az со ссылкой на «Интерфакс- Азербайджан».

Он выступил с предложением приостановить деятельность азербайджанской делегации в Парламентской ассамблее «Евронест».

«Мы должны остановить свою деятельность в ПА «Евронест» и раскрыть коррупцию в рядах Европейского парламента», — сказал парламентарий.

«Возникает вопрос, почему большинство не прислушалось к мнению здраво мыслящих своих коллег. А потому, что Азербайджан является независимым государством, развивающимся самостоятельно, а не под чью-либо диктовку. И главное, сегодня азербайджанское руководство самостоятельно, без Минской группы ОБСЕ и Европарламента способно освободить оккупированные территории. Вот что их волнует», — подчеркнул С.Сеидов.