В Азербайджане завершились крупномасштабные командно-штабные учения, говорится в сообщении оборонного ведомства страны.

В сообщении отмечается, что 14 сентября под руководством министра обороны Азербайджана генерал-полковника Закира Гасанова и при участии руководящего состава министерства, командиров воинских соединений и начальников штабов, ответственных офицеров, привлеченных к крупномасштабным учениям, прошло совещание, посвященное итогам командно-штабных учений.

На совещании министр обороны отметил, что в ходе командно-штабных учений, проведенных в соответствии с планом, утвержденным Президентом Азербайджана, Верховным главнокомандующим ВС Ильхамом Алиевым, были достойно выполнены все поставленные цели и задачи.

По словам Гасанова, боевые задачи в ходе учений были выполнены на должном уровне. Министр также высоко оценил проявленную командирами и личным составом ВС инициативу в ходе боевых стрельб и маневров.

Высоко оценив боеготовность и боеспособность, профессионализм личного состава Вооруженных сил, министр обороны в очередной раз отметил важность проведения подобных учений и дал в этой связи соответствующие поручения.