«Напрашивается ужасное сравнение. Европа площадью 7 миллионов квадратных метров и населением 1 миллиард человек не может принять 300-400 тысяч беженцев. Азербайджанское государство, 20 процентов земель которого оккупировано, уже более 25 лет содержит более одного миллиона беженцев. Но при этом европейцы очень собой довольны».
Об этом сказал председатель Милли Меджлиса Огтай Асадов, передает Minval.Az со ссылкой на АПА.

Он отметил, что картина  того, как встречают в Европе беженцев с Ближнего Востока, напоминает концлагерь: «На это невозможно смотреть. У меня болит сердце. С беженцами обращаются не по-человечески. Им бросают хлеб так, как будто, извиняюсь, бросают его животным. Это и есть европейские ценности?»

***

Принятие Европейским парламентом предвзятой резолюции по Азербайджану наносит удар по имиджу Европарламента.

Как передает Minval.az со ссылкой на Sputnik.az, об этом заявил спикер Милли меджлиса (ММ – парламента АР) Октай Асадов на внеочередном пленарном заседании.

«Тот факт, что часть европарламентариев проголосовала за принятие антиазербайджанской резолюции, свидетельствует о наличии коррупции среди членов Европарламента», — сказал Асадов.

По его словам, принятие антиазербайджанской резолюции направлено на изоляцию Азербайджана от Европы, затягивание нерешенности армяно-азербайджанского конфликта и признание Европарламентом независимости сепаратистского режима Нагорно-карабахского региона Азербайджана.

***

«Азербайджан неоднократно был свидетелем принятия Европарламентом предвзятых резолюций против страны. Но в этот раз Европарламент перешел все допустимые границы».

Как передает Minval.Az, об этом на сегодняшним внеочередном планерном заседании  парламента спикер Огтай Асадов.

«Мы смотрели заседание Европарламента в прямом эфире, и видели, насколько предвзято настроены депутаты против Азербайджана. Информация на заседании была явно сфальсифицирована», — сказал он, добавив, что сотрудничество Азербайджана с международными организациями должно быть пересмотрено.

По мнению спикера, необходимо обратиться в Кабмин для пересмотра программы «Восточное партнерство».