Он также передал протест беженцев и вынужденных переселенцев Европарламенту: «Я обращаюсь к Европарламенту, чтобы они пересмотрели свою резолюцию. Мы обеспечиваем европейские народы энергоресурсами. И не позволяем некоторым странам задушить их. Пусть хотя бы себя пожалеют».

«На заседании Европарламента, во время которого была принята резолюция против Азербайджана, принимали участие 638 депутатов. 273 из них проголосовали против, 33 – воздержались, остальные проголосовали за резолюцию. Когда просматриваешь страны, голосовавших за принятие этой резолюции, возникает вопрос, а чем занимаются послы Азербайджана в этих странах, на что расходуются выделенные посольством средства».

Как передает Minval.az со ссылкой на АПА, об этом во время обсуждения в Госкомитете по делам беженцев и вынужденных переселенцев принятой Европарламентом в связи с Азербайджаном резолюции сказал вице-премьер Азербайджана, председатель Госкомитета Али Гасанов.

Гасанов отметил, что 46 из 86 депутатов из Германии, 12 из 17 депутатов из Австрии, 8 из 13 депутатов из Дании, 4 из 5 из Эстонии, 8 из 10 из Финляндии, 34 из 47 из Испании, 14 из 17 из Швеции, 15 из 19 из Португалии, а также большинство депутатов из Ирландии и Италии проголосовали в Европарламенте против Азербайджана: «Чем занимаются наши послы в этих странах?».

Гасанов сказал, что в Европарламенте нужно работать с депутатами, фракциями: «Многие наши делегации не работали с некоторыми странами, а посещали их как туристы».

По его словам, депутаты в Европарламенте тех стран, с которыми проводилась работа, в основном поддержали Азербайджан: «К примеру, Францию мы знаем как симпатизирующее армянам государство. При этом 24 из 62 депутатов из Франции проголосовали в Европарламенте против нас, что является результатом работы первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой. 19 из французских депутатов проголосовали против резолюции, 19 воздержались. 4 из 18 депутатов из Чехии, 6 из 19 из Венгрии, 7 из 42 из Польши проголосовали за, остальные – против резолюции. Стоит отметить деятельность послов в этих странах. Что касается других, чем они занимались все эти годы? Одни строят бизнес, другие – предают! В Мексике живут 2-3 армянина, и один из них посол Мексики в США. А мы либо спим, либо занимаемся личными делами и предаем. Следует проводить серьезную работу с дипломатическим корпусом».

А.Гасанов сказал, что Европа не может справиться с 50-100 тысячами беженцев и затрудняется принять какое-либо решение: «При  этом какую работу проделал Азербайджан с одним миллионом беженцев и вынужденных переселенцев? Это должно служить примером. Если они не могут работать, наши сотрудники из Госкомитета могут помочь им организовать эту работу. Нарушаются права одного миллиона азербайджанских беженцев и вынужденных переселенцев. Почему молчит купленный за деньги армян Европарламент? Вот их истинное лицо».