Согласно мониторингу, проведенному Ассоциацией туризма Азербайджана, ряд отелей и гостиниц снизил цены на свои услуги на 15-30 процентов.

Как передает Minval.Az со ссылкой на Тренд , об этом сказал советник председателя ассоциации Музаффар Агакеримов.

«Хочу напомнить, что на заседании Кабинета министров по итогам первого полугодия Президент Ильхам Алиев отдал ряд распоряжений относительно развития туризма в Азербайджане, в числе которых были ускорение и упрощение выдачи виз в онлайн-режиме, создание двух- и трехзвездочных отелей и снижение цен в действующих отелях. В связи с этим туристические компании и отели провели значительную работу. Согласно результатам мониторинга, в ходе которого были проверены 142 отеля в основном в Баку и на Абшеронском полуострове, большая часть отелей снизила цены на 15-30 процентов. В ближайшем будущем ожидается снижение цен и в остальных отелях», — сказал он.

 

По его словам, для развития туризма также очень важно создать в стране систему двух- и трехзвездочных гостиниц, но это потребует поддержки со стороны государства и налоговых льгот.

«Срок окупаемости гостиничного бизнеса, в зависимости от номерного фонда и количества звезд, составляет пять-десять лет. Поэтому не каждый готов заняться этим бизнесом. Но если предпринимателям будет оказана поддержка, создание двух- и трехзвездочных отелей станет выгодным для них. Кроме того, наряду с этими отелями мы предложили создать хостелы, которые очень популярны среди туристов с небольшими доходами, в основном среди студентов», — сказал советник председателя.