Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ) начала торговлю человеческими органами.

Для этого боевики открыли в иракском городе Мосул (административный центр провинции Найнава) «специализированную клинику», сообщает канал Al Arabiya.

Как рассказал официальный представитель иракской Демократической партии Курдистана (ДПК) в Найнаве Саид Мамузини, «боевики ИГ оборудовали в одном из дворцов бывшего иракского президента Саддама Хусейна в Мосуле клинику, которая специализируется на покупке и продаже человеческих органов».

По его словам, всех заключенных в городских тюрьмах боевики ставят перед выбором: либо находящегося в застенках ждет смерть, либо он соглашается на изъятие определенного органа «медиками» из ИГ.

Более того, как поведал Мамузини, в эту клинику для изъятия внутренних органов передаются тела не только замученных противников исламистов, но и самих членов ИГ, убитых во время столкновений с иракскими войсками.

Второй по величине город Ирака — Мосул — был оставлен правительственными силами практически без боя при нападении на него формирований ИГ 10 июня 2014 года. Теперь освобождение Мосула — основная цель начатой армией и отрядами народного ополчения операции против ИГ.

Группировка ИГ ведет активные боевые действия на севере Ирака с лета 2014 года. До сих пор террористы контролируют почти треть иракской территории, передает Minval.az со ссылкой на ТАСС.